КАК БЫСТРО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОГО РУБЦА

Как всем известно, что после любой операции остается шрам в виде рубца. На вид выглядит это довольно некрасиво и поэтому многие люди пытаются избавиться от рубцов после операций. Полностью устранить такой некрасивый дефект кожи не удастся, а вот сделать его менее видимым под силу каждому человеку. В этой статье вы узнаете, как возможно избавиться от рубцов после операций.


Само собой, что размер рубца будет зависеть только от масштаба и области операции, но все же кое-что для уменьшения рубца можно сделать будет до того когда снимут швы. Если операция была в области суставов или груди, то лучше всего использовать стрипы. Это специальный пластырь, благодаря которому вы сможете снять все напряжение с ткани в области рубца. Если есть необходимость, то использовать такой пластырь можно около 3 месяцев.


Сразу же после операции ни в коем случае нельзя приступать к избавлению от рубца. Даже если шов быстро зажил, вам все равно придется подождать около нескольких месяцев. Приступать к удалению шрама можно тогда когда он хотя бы частично рассосется, станет белее и мягче. Не исключено то, что вам может быть придется еще раз обратиться за помощью к хирургу, если, конечно же, шрам довольного широкий и большого размера. Повторное вмешательство хирурга нужно, для того чтобы иссечь участки кожи с рубцами и наложить внутренний шов. Внутренние швы обычно незаметны невооруженным глазом и поэтому после этого вам вряд ли потребуется другая процедура устранения рубца.
Незначительные рубцы и шрамы после операции могут исчезнуть сами, если вы будете использовать специальные крема и мази, которые обладают заживляющими и рассасывающими эффектами. Так как такие средства способны ускорять кровообращение и регенерацию тканей кожи. Чтобы нанесенные крема и мази смогли как можно глубже проникнуть в кожу можно использовать несколько сеансов фонофореза. Но в такой процедуре есть свой минус, и такой способ устранения рубцов походит не каждому человеку.


Это фото взято из отзыва пациента, который применил гель Пантоник.
Если все вышеописанные способы не смогут избавить вас от рубца после операции, то можно приступить с самому популярному методу коррекции рубцов это механическая дермабразия. Принцип этой процедуры заключается в том, что вам снимут участок верхнего слоя кожи, где находится рубец. Частичное заживление происходит где-то на 3 неделе, а полное только спустя 3 месяца. Такая процедура тоже не дает 100% гарантии, так как происходит не полное удаление рубца, а всего лишь только ее шлифовка.
В любом случае, прежде чем решаться на любой из вышеописанных способов по избавлению от рубца лучшего всего проконсультироваться со специалистом, который исходя из размеров и глубины рубца, сможет вам подобрать необходимую процедуру.

Нет комментариев
Добавить комментарий